bild1.jpg
Alt und Neu
bild2.jpg
bild3.jpg

Das Restaurant Torschreiberhaus ist eingebettet in das Grün der Wallanlage, direkt an einem Bachlauf. Hier entstand eine Restauranterweiterung  durch einen ambitioniert gestalteten Kubus auf der Gartenseite des Fachwerkhauses. Anstelle von ortsüblichen Materialien und Formen, verblüfft eine containerartige rostige Box, die sich, schwebend über die Ufermauer des Baches schiebt.

bild4.jpg
bild5.jpg
bild6.jpg
bild7.jpg
bild8.jpg

Der Corten-Stahlkubus setzt sich vom Altbau ab, wahrt damit die Distanz zum Baudenkmal und ist dennoch über eine Glasfuge mit ihm verbunden. Das Nebeneinander von Alt und Neu, die Verbindung zwischen Innen und Außen bestimmen die Entwurfsidee.

bild9.jpg

Fotos:

Klaus Dieter Weiss
Projekttitel: Restauranterweiterung
Architekt, Architektin, Architekturbüro:
Matthias R Schmalohr
aus: Bückeburg
Diesem Projekt sind redaktionell folgende Stichworte zugeordnet:
Anbauten,Flachdach,Metall
...weitere Informationen zum Objekt und Architekturbüro