Das Haus für eine Familie mit einem Kind, an einem steilen Hang im Bergischen Land gelegen, ist eine Interpretation des klassischen Einfamilienhauses.
Die Reduktion der Bauteile und die Farbgebung unterstreichen den klaren kubischen Charakter des Hauses. Durch die Anordnung und Formate der Fenster werden in den verschiedensten Situation Ausblicke in die umgebene Landschaft inszeniert.
Im Erdgeschoss befinden sich die gemeinschaftlichen Räume: Küche, Ess- und Wohnzimmer, die als durchgängige Räume ausgebildet sind und, die Terrasse integrierend, fließende Raumzusammenhänge ermöglichen.
Projekttitel: Haus MüSchu
Architekt, Architektin, Architekturbüro:
güldenzopf rohrberg architektur + design
aus: Hamburg
Diesem Projekt sind redaktionell folgende Stichworte zugeordnet:
Wohnhaus, Neubauten
Fotonachweis:
-
...weitere Informationen zum Objekt und Architekturbüro