Schaufenster


Zur Strasse geschlossen wirkend öffnet sich der Neubau in seiner heterogenen Umgebung nach Süden hin.

Das markante Obergeschoss bildet einen an der Schmalseite offenen Riegel, der über dem transparenten Wohnbereich im Erdgeschoss zu schweben scheint.

1.jpg
2.jpg
3_1.jpg
4.jpg
5.jpg
In Massivbauweise mit verputzten Wänden erstellt, mit anthrazitgrauen Alufensterrahmen und Metallteilen, sowie Sichtbeton wird eine zeitgemässe Formensprache umgesetzt ohne sich abzugrenzen.

6.jpg
7_1.jpg
8.jpg
10.jpg
Im Erdgeschoss des Wohnteils wird in offener Raumfolge Kochen, Ess- und Wohnbereich mit direktem Bezug zum Garten durch großzügige Verglasung angeordnet. Im Winkelbau befindet sich nebst Garage ein Foto-Atelier sowie ein Bürobereich mit eigenem Zugang zum Freibereich. Im Obergeschoss ordnen sich Schlaf- und Sanitärräume an und enden mit der unverbauten Aussicht der Loggia.
11.jpg
12.jpg
Projekttitel: Neubau eines Wohnhauses
Architekt, Architektin, Architekturbüro:
LP architektur ZT GmbH
aus: Altenmarkt im Pongau
Diesem Projekt sind redaktionell folgende Stichworte zugeordnet:
Wohnhaus,Neubauten,Beton,Fassade,Flachdach,Glas,Haus am Hang
...weitere Informationen zum Objekt und Architekturbüro